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Head chef for over 10 years in various structures. Has already opened three “Restaurants gastronomiques” in Paris. In charge of the kitchen lay-out, the Menu set-up and up-date, the selection and relationships with suppliers, recruitment and management of the staff. In charge of the global P&L of the restaurant. After the success of the restaurant L'invitation that I held for 4 years, Today, I am looking for a more ambitious international project as executive chef or second executive chef.

07 May

Mes Voyages

Publié par Régis Bruillon

Une de mes passions, voyager hors des sentiers battus. Manger est une aventure à part entière, une véritable démarche culturelle, c’est aussi le meilleur moyen de goûter les saveurs du monde.

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LA THAÏLANDE :

Des marchés flottants aux grands restaurants en passant par les cours de cuisine de Chiang Maï, nous nous sommes extasiés sur les multiples parfums que propose ce pays.

Au menu, Thom kha et green curry…

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L’ITALIE :

Venise : Sérénissime fraîcheur, effervescence dans les marchés de légumes et fruits, de poissons.

Au menu, Foie de veau à la vénitienne…

Rome : Si l’Italie regorge de merveilles culturelles, Rome y contribue largement… Impossible de faire trois pas sans tomber sur un monument, une ruine, un musée, un restaurant ! Par conséquent, on a dû faire des choix, c'était tout vu, colisée et trattoria ! Prochaine visite le Vatican...

Au menu, Bucatini all’amatriciana, porchetta, agneau, pecorino romano…

Florence et la Toscane : On se régale de tout : des villes, des campagnes, d’art, de vins…et de mets divins ! Au détour des cités resplendissantes, nous avons traversé la campagne pour rapporter cette inoubliable huile d’olive du Chianti, pour goûter le lard de Collonata, du pécorino, la truffe de San Miniato, la liste est si longue qu’on ne saurait être exhaustif.

Au menu : Crostini di fegato, pappa al pomodoro, ribollita, bistecca alla fiorentina, trippa...

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LA REPUBLIQUE DOMINICAINE :

Cacophonie de couleurs, d'odeurs et d'arômes … Une gastronomie métissée qui, au fil du temps, a réussi à intégrer tout naturellement des parfums et un savoir-faire asiatique à ses racines profondes amérindienne et africaine.

Au menu : Manioc, igname, piments, ananas et noix de coco accompagnés en salé/sucré de riz, volailles, crustacés et poissons…

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L’ISLANDE :

C’est certain, des paysages de glace jusqu’à la gastronomie… En Islande, rien ne laisse de glace !

La terre d’eau et de feu surprend à tous les coups.

Au menu : Saumon et langoustine…

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L’EGYPTE :

Que serait l’Egypte sans le Nil ? Que serait la cuisine sans lui ? A partir des souks, hauts en couleurs et en produits, partons à la découverte de sa cuisine traditionnelle.

Au menu : Mélange de poissons au sésame, soupe de viande et pain…

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NEW YORK :

Croquer dans la grosse pomme ! Des taxis jaunes, Central park couvert de grosses fleurs de pommiers au printemps, un été suffocant juste avant l’été indien. Un paysage géométrique, des théâtres, des musées à tous les coins de rue et des vendeurs de hot-dogs sur tous les trottoirs… C'est New York, la ville d'où l’on revient réveillé, stimulé, décidé à dévorer la vie.

Au menu : Hot-dog, hamburger, côte de bœuf XXL et cheese cake…

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LA NAVARRE:

Découverte du Pays Basque espagnol connu pour ses produits de bases de grandes qualité, La Navarre, nous invite à sa table.

Au menu : tapas, légumes et plats traditionnels…

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LA CORSE :

Le patrimoine corse possède un trésor : sa charcuterie, son fumage au bois de châtaigner et son processus de fabrication ancestral lui donnent un goût unique.

Au menu : prisuttu, coppa, figatellu, brocciu frais ou passù…

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LE BRESIL :

Tout est « plus » au Brésil. Mélange, diversité, éventail de traditions, de religions, richesse des cultures. Ce pays est si vivant, si riche et ici, comme ailleurs, finalement, c’est encore dans le chaudron que tout et tous s’assemblent. Trois ingrédients dominants, haricots secs, riz et manioc.

Au menu : La feijoada, la moqueca de crevette, carne do sol…

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LE PAYS BASQUE :

Réputé pour son peuple à l’identité affirmée, le Pays Basque est une terre de contraste et ma terre de cœur.

Le piment d’Espelette est à ranger au rang des produits « nobles ». Les éleveurs de cochons ont su lever le voile sur les pratiques oubliées, une spécialité du terroir renaît ! Le port de pêche de Saint-Jean-de-Luz alimente chaque jour les étals de poissons frais de la région.

Au menu : Axoa, piperade, merlu koskera, gâteau Basque, macaron, turron, muxu…

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LE MEXIQUE :

Qui n’a jamais rêvé d’aller à la découverte de ce pays de légendes et de mystères, du Yucatan très sec, baigné par la mer des Caraïbes, au Chiapas où l’humidité règne. Parler de la cuisine, c’est remonter jusqu’à l’époque précolombienne.

Au menu : Tortillas, piments et haricots secs…

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LISBONNE :

Construite sur 7 collines le long de la rive droite du Tage, cité étrange et secrète, elle ne ressemble à aucune autre. De part ses nombreuses conquêtes et ses explorateurs connus, le Portugal a fait connaître beaucoup de produits au reste de l’Europe. Parmi eux : la coriandre, le poivre, le safran ainsi que le thé et le riz.

Au menu : Pasteïs de nata

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L’ILE MAURICE :

Douces épices et parfums acidulés, entre marché aux poissons et plantation de canne à sucre.

Au menu : Samoussas, rougail, carry, achards de légumes…

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À propos

Head chef for over 10 years in various structures. Has already opened three “Restaurants gastronomiques” in Paris. In charge of the kitchen lay-out, the Menu set-up and up-date, the selection and relationships with suppliers, recruitment and management of the staff. In charge of the global P&L of the restaurant. After the success of the restaurant L'invitation that I held for 4 years, Today, I am looking for a more ambitious international project as executive chef or second executive chef.